Добыча дикой рыбы для пруда

Добыча дикой рыбы для пруда Добыча диких пород прудовой рыбы, таких как: налим, лещ, щука, окунь, красноперка, плотва и других, процесс увлекательный и достаточно трудоемкий, тому есть несколько причин. Среди главных трудностей, в первую очередь, надо назвать дефицит рыбы. Это прямо связанно с загрязнением окружающей среды и исчезновением малых рек, питающих крупные акватории. Однако уменьшение пахотных земель и уменьшение вносимых в почву удобрений внушает надежду на регенерацию биоресурсов российских акваторий.

Добыча дикой рыбы для пруда Принципиально вопрос звучит так: где взять здоровую рыбу для пруда, которая в последствии будет нереститься и к тому же в требуемом объеме? Залог здоровья рыбы это здоровая окружающая среда. Например, рыболовам нравится рыбалка в Астрахани, однако рыбу из Астрахани использовать в зарыблении нельзя, поскольку она массово заражена описторхозом и дифиллоботриозом. И это не единичный случай, когда акватория богатая рыбой не может быть использована для добычи ресурсов с целью регенерации ихтиофауны. К тому же удаленность Астрахани, сделает доставку рыбы малорентабельным и очень трудоемким делом.

Итак, акватория пригодная для добычи биоресурсов с целью дальнейшего зарыбления должна подходить под определенные критерии:

  1. богатая рыбой акватория
  2. здоровая, пригодная для разведения ихтиофауна
  3. приближенность к предполагаемой зоне зарыбления



Добыча дикой рыбы для пруда Следующий шаг это снаряжение экспедиции. На этом этапе надо перевезти к месту промысла людей, плав.средства, ГСМ, снаряжение, и оборудование для карантина-передержки.

Добыча дикой рыбы для пруда Когда все готово, начинается самый сложный, кропотливый и деликатный процесс, лов дикой прудовой рыбы. Работа такого уровня требует сноровки, выносливости, терпения,аккуратности, рыболовного мастерства и рыбоводческого опыта, а также навыков ихтиопатолога, так-как рыбу нужно перевезти без потери качества, поскольку битая и тертая рыба это больная рыба. Надо сказать, что в этом деле главную роль играет не объем разового улова, а бережливая доставка отловленной рыбы на берег, к точке сбора и карантина прудовой рыбы. В карантине рыба проходит обследование на предмет инфекционных и инвазионных заболеваний, получает антибиотики, витамины и иммуностимуляторы. Весь этот комплекс действий направлен на то чтобы, отбраковать бесперспективную рыбу, ликвидировать угрозу эпидемии и подготовить рыбопосадочный материал к транспортировке и последующему зарыблению.

Добыча дикой рыбы для пруда Наша предпринимательская деятельность в сфере регенерации водных биоресурсов носит многолетний характер. Мы традиционно стремимся дать своим заказчикам качественный продукт. Мы хотим и делаем так, чтобы покупатель получил удовольствие не только во время, но и после покупки, поэтому наши заказчики не только остаются с нами, но и приводят своих друзей.