Предлагаем купить мальков угря. Продажа угря для пруда.

Угорь для пруда

Как выглядит угорь: он больше похож на змею, нежели на рыбу. Взрослые особи могут достигать в длину двух метров, и набирать вес до 6 кг, однако обычно угорь не превышает метра и массы 0,8 кг. Тело вытянутое, длинное и извивающиеся. Чешуя почти незаметна: она мелкая и погружена в кожу. Цвет с темно-зеленого на спине через желтые бока плавно перетекает в желтовато-белый на брюхе. Весь угорь склизкий, его очень сложно удержать в руках.

Обычно угри обитают в реках, но можно их встретить и в озерах и прудах, предпочитает водоемы с илистым грунтом. При выборе места жительства могут использовать самые маленькие ручейки, и даже забиваться в водопроводные трубы. Выбрав определенное место, угорь живет там долго, не охотно меняя окружающую обстановку. Угорь – ночной хищник, день проводит в убежище, может зарываться в грунт до 80 см. Интересно, что угорь может находиться без воды до 36 часов, и преодолевать большие расстояния по влажной траве. Единственное препятствие, которое угрю не под силу – песочная насыпь, шириной, более 60 см, встретив его, он разворачивается и ищет обходной путь.

Одним из главных факторов, влияющих на здоровье и рост рыбы, является кормление. Помните, что, не смотря на огромное разнообразие видов сухого корма, рыба, питающаяся натуральным кормом, лучше растет и размножается. Угорь питается в основном другими рыбами, также может употреблять и разных мелких животных, живущих в тине, рачков, червяков, личинок. Любит полакомиться и лягушками и жабами, кстати, он поможет избавиться от этих зеленых тварей, если они уж очень сильно расплодились.

В возрасте 8-10 лет угорь мигрирует в соленые воды, где нерестится при температуре 16-17 градусов. После чего погибает.

Угорь – удивительная рыба, один из древнейших организмов, существующих на земле. Некоторые племена поклонялись угрю и считали, что угорь – это души умерших.

Ловля угря может проходить только ночью, лучше пасмурной, но спокойной. Приготовьтесь к тому, что когда угорь клюнет, для того, чтобы удержать удочку понадобится все Ваше мастерство, угорь будет извиваться, делать петли. Выловив угря не оставляйте его просто на траве – уползет. При удачном улове Вы будете вознаграждены, когда приготовите свежую рыбу, ведь никто не поспорит с тем, что только что пойманная в открытом водоеме рыба, еще и собственноручно, не поддаются никакому сравнению с магазинной. Угорь широко известен в кулинарии, особенно популярен копченый угорь. Кроме того, что угорь очень вкусен, он еще и полезен, его мясо помогает предотвращать возникновение и развитие сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

В целом угорь – удачный вариант для Вашего водоема, при условии качественного зарыбления.